Учитель пригласил королевскую семью на премьеру «Матильды» в Британии

Режиссер Алексей Учитель Станислав Красильников/ТАСС
Режиссер Алексей Учитель

Режиссер фильма «Матильда» Алексей Учитель пригласил членов английской королевской семьи на премьеру фильма «Матильда» в Великобритании, которая пройдет в ноябре 2017 года в рамках Недели российского кино. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на организаторов фестиваля.

«Мы направили приглашение посетить премьеру фильма «Матильда» принцу Майклу Кентскому и другим членам королевской семьи Великобритании и надеемся, что они его примут», — привели организаторы фестиваля слова Учителя.

Реклама

Режиссер отметил, что он исходит из того, что «связи между монаршими домами наших стран имеют многовековую, очень непростую, но очень наполненную событиями и эмоциями историю».

«Поскольку император Николай II был кузеном короля Великобритании Георга V и они были похожи как близнецы, было бы бесконечно интересно узнать мнение членов королевской семьи о моей интерпретации событий из жизни последнего российского монарха. Для меня большая честь, если этот просмотр состоится при участии членов королевской семьи», — сказал он.

В рамках Недели российского кино пройдут мероприятия на 16 площадках в Лондоне, Кембридже, Эдинбурге, Бирмингеме, Манчестере и Оксфорде.

Ранее Учитель пригласил посетить премьеру фильма «Матильда» депутата Госдумы Наталью Поклонскую.