Ольга Кабо рассказала, как родилась ее дружба с певицей Ниной Шацкой

Актриса Ольга Кабо рассказала, как родилась ее дружба с певицей Ниной Шацкой, передает сайт kp.ru.

«Мы с Ниной познакомились много лет назад на кинофестивале в Мурманске. Я вела церемонию открытия, Нина пела. Тогда я впервые услышала её голос — глубокий, сильный, чувственный. Она, как актриса, проживала каждую песню, каждый романс. Я была под впечатлением! Мы подружились. Мы сошлись на любви к поэзии Серебряного века.

Реклама

В театре Моссовета я играла в спектакле, который так и назывался «Серебряный век», в котором я читала произведения Ахматовой, Цветаевой, Гумилева, Блока. За кулисами Нина дала мне послушать диск, где она исполняет ахматовские романсы. И сразу родилась идея сделать вместе музыкально-поэтический проект. Наш первый спектакль «Память о солнце» был посвящён творчеству Анны Андреевны Ахматовой.

С ним мы побывали во многих городах России и ближнего зарубежья, выступали в театрах и филармониях в сопровождении рояля и с симфоническим оркестром. Зрители делали нам комплименты, говорили, что мы прекрасно смотримся на сцене — обе высокие, статные… А мы с Ниной вообще стали замечать, что становимся похожими, как сестры! У нас абсолютное взаимопонимание, и, действительно, на сцене мы едины, а это дорогого стоит!», — сказала она.