Суд опроверг сообщения об аресте кастрюль и ботинок Малобродского

Бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский Евгения Новоженина/РИА «Новости»
Бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский

Басманный суд Москвы опроверг сообщения об аресте имущества экс-директора «Гоголь-центра», бывшего генерального продюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря суда.

Ранее Малобродский сказал, что суд наложил арест на его имущество и на имущество его жены. «Книжки, кастрюльки, ботинки — все отправлено на склад», – сказал он.

Реклама

Его адвокат Ксения Карпинская, со своей стороны, заявила, что у подзащитного с супругой есть арендованный склад, вход на который арестован, поэтому они не могут забрать оттуда свои личные вещи и теплую одежду.

«Басманным судом не накладывался арест на имущество Малобродского и членов его семьи. В рамках данного уголовного дела вообще не накладывался арест нашим судом», – сообщила, со своей стороны, пресс-секретарь суда.

Также стало известно, что Мосгорсуд признал законным продление ареста Малобродского.

«Решение Басманного суда о продлении обвиняемому Малобродскому меры пресечения в виде заключения под стражу до 19 октября оставить без изменения, апелляционную жалобу защиты — без удовлетворения», — заявила судья.

Кроме того, Мосгорсуд подтвердил законность продления срока содержания в СИЗО экс-бухгалтеру «Седьмой студии» Нине Масляевой и домашнего ареста гендиректору «Седьмой студии» Юрию Итину.

Как уже сообщалось, суд разрешил прогулки бывшему генеральному директору «Седьмой студии» Юрию Итину, находящемуся под домашним арестом.