Нового директора Новосибирского театра оперы и балета по-прежнему не назначили

Гендиректор Новосибирского театра оперы и балета (НОВАТ) Владимир Кехман во время закладки новой... Кирилл Кухмарь/ТАСС
Гендиректор Новосибирского театра оперы и балета (НОВАТ) Владимир Кехман во время закладки новой Театральной аллеи у здания театра, 13 июля 2017 года

Власти Новосибирской области в ближайшее время ожидают от Министерства культуры России решения о назначении генерального директора Новосибирского театра оперы и балета, заявил глава регионального минкультуры Игорь Решетников. Об этом сообщает FlashSiberia.

«Решение должно было состояться 1 сентября, но, к сожалению, пока оно не состоялось», – рассказал Решетников.

Реклама

По его словам, Вячеслав Стародубцев на данный момент остается главным режиссером, и.о. директора, Дмитрий Юровский – главным дирижером, а Владимир Кехман находится в отпуске.

«Я поддерживаю связь с первым замминистра культуры, и как только будет решение я сразу вам скажу. Понимаю, что все волнуются и ждут. Это наш с вами любимый театр, символ Новосибирской области и считаю, что мы должны сделать все, чтобы театр продолжал быть таким для нас», – отметил Решетников.

Открытие нового сезона в театре запланировано на 7 сентября.

Кехман возглавил Новосибирский театр оперы и балета в марте 2015 года. Ранее театром руководил Борис Мездрич, уволенный в связи с постановкой оперы «Тангейзер».

Как уже сообщалось, Кехман рассказал о своем уходе с поста генерального директора Новосибирского театра оперы и балета.