Пранкеры Вован и Лексус рассказали о передаче «письма Серебренникова» Айдингеру

Рамиль Ситдиков/РИА «Новости»

Пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) рассказали, что именно они передали немецкому актеру Ларсу Айдингеру письмо якобы от российского режиссера Кирилла Серебренникова. Об этом сообщает «Вести.Ru».

Накануне Айдингер, который играет Николая II в фильме «Матильда», в своем инстаграме опубликовал текст письма, которое, по его словам, Серебренников просил обнародовать в случае ареста. Однако впоследствии адвокат Дмитрий Харитонов заявил, что «никакого письма Кирилла Серебренникова Ларсу Айдингеру не было».

Реклама

Пранкеры рассказали, что общались с немецким актером по телефону на протяжении определенного времени. Несмотря на личное знакомство с Серебренниковым, Айдингер «не распознал манеру речи» и поверил, что общается с режиссером, добавили Вован и Лексус.

Также они сообщили, что просили актера опубликовать текст в инстаграме и обязательно указать, что передано оно было в Берлине лично в руки. Спустя несколько часов после публикации, когда ее уже заметили российские СМИ, Айдингер удалил «письмо».