На Дальнем Востоке откроется филиал Третьяковской галереи

Очередь в Третьяковскую галерею во время международной акции «Ночь в музее», 20 мая 2017... Владимир Астапкович/РИА «Новости»
Очередь в Третьяковскую галерею во время международной акции «Ночь в музее», 20 мая 2017 года

На Дальнем Востоке будет создан филиал Государственной Третьяковской галереи, сообщает официальный сайт администрации Приморского края.

Соответствующее соглашение подписали губернатор региона Владимир Миклушевский и директор музея Зельфира Трегулова в Москве.

Реклама

«Мы понимаем, что сейчас приехать в Москву или Санкт-Петербург для жителей регионов достаточно сложно. И готовы двигаться вглубь России для того, чтобы быть ближе к нашему зрителю», – заявила Трегулова.

Миклушевский, со своей стороны, назвал открытие филиала государственной галереи в Приморье культурным событием, важным для всего Азиатско-Тихоокеанского региона.

По словам губернатора, китайцы, корейцы, японцы интересуются русской культурой, с огромным интересом посещают российские музеи, в том числе Третьяковскую галерею и Эрмитаж, но в настоящее время для этого им приходится преодолевать большие расстояния.

Благодаря филиалу жители Приморья и всего Дальнего Востока, а также иностранные туристы смогут ознакомиться с шедеврами русской живописи во Владивостоке, добавил Миклушевский.

Общая площадь приморской Третьяковки составит более 600 кв. метров, 250 из них будет отдано под экспозиции.

В Приморье уже есть филиалы Мариинского театра и Академии Русского балета имени Агриппины Вагановой.

Ранее сообщалось, что здание Государственной Третьяковской галереи на Крымском Валу в Москве реконструируют.