Учитель сообщил главе МВД о бездействии в связи с угрозами в адрес «Матильды»

Кадр из фильма «Матильда» ТПО Рок
Кадр из фильма «Матильда»

Адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин направил министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву письмо, в котором говорится о бездействии сотрудников ведомства по вопросу об угрозах в адрес фильма «Матильда» и его съемочной команды. Текст письма есть в распоряжении «Газеты.Ru».

В тексте письма говорится, что заявление об угрозах расправой, поступивших как самому режиссеру, так и собственникам кинопрокатных организаций в связи с демонстрацией фильма, которые были разосланы организацией «Христианское государство – Святая Русь», было подано в Главное управление по противодействию экстремизму МВД.

Реклама

«Уже в самом названии самопровозглашенной организации – «Христианское государство – Святая Русь» просматривается ориентация ее основателей на небезызвестное «Исламское государство Ирака и Леванта», на почве религиозного фанатизма погрузившего в пучину средневекового мракобесия и террора весь Ближний Восток и Северную Африку, не говоря о сходстве псевдоидеологических подходов, экстремистских методах утверждения проповедуемых теорий и взглядов», — подчеркнул Добрынин.

Вместе с этим, отметил представитель защиты режиссера, ему не сообщили о результатах проверки после подачи заявления с соответствующей просьбой в Центр противодействия экстремизму ГУ МВД России по Москве, а также о принятом ГСУ ГУ МВД решении по вопросу об уголовном преследовании лиц, о которых идет речь.

«То есть по истечении полугодия от поступления перечисленных выше заявлений о преступлениях в названные управления Министерства внутренних дел Российской Федерации никаких законных решений по ним не принято. Что и не удивительно, если принять во внимание выявившуюся изощренную бюрократическую волокиту, что подменила, если не убила вовсе, живую, реальную работу по борьбе с опасными преступлениями», — говорится в тексте письма.

В связи с этим, адвокат попросил главу МВД уделить данному вопросу личное внимание.

Ранее сообщалось, что большинство россиян не слышали о скандале вокруг фильма «Матильда».

«Исламское государство» – террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.