В Минкультуры прокомментировали данные об одном окупившемся за лето российском фильме

Станислав Красильников/ТАСС

В Минкультуры прокомментировали «Газете.Ru» данные о том, что лишь один российский фильм окупился в прокате за летний сезон.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что прибыльной оказалась комедия «Бабушка легкого поведения».

Как заявил директор департамента кинематографии и модернизационных программ Министерства культуры России Вячеслав Тельнов, не совсем корректно делать выводы об общем состоянии отечественной киноиндустрии лишь на основании «летних» цифр.

Реклама

«Несмотря на то что министр культуры Владимир Мединский неоднократно обозначал проблему неравномерного выхода наших фильмов в прокат в течение года, лето — это действительно сезон отпусков, поэтому российские продюсеры традиционно стремятся выбрать для своих премьер другое время. Если мы посмотрим на предыдущие несколько лет, то в летние месяцы ситуация у нас год от года примерно одинаковая», — цитирует слова Тельнова пресс-служба Минкультуры.

По его словам, комедия «Бабушка легкого поведения» появилась в прокате уже во второй половине августа, «то есть ее успели застать те зрители, которые возвращаются после отдыха».

Он отметил, что это не повод говорить о том, что в развитии отрасли наметились проблемы. По состоянию на 28 августа 2017 года общие кассовые сборы российских фильмов приблизились к отметке в 7 млрд руб. (за 2016 год российские фильмы собрали 8,6 млрд).

«То есть есть все основания полагать, что 2017 год станет рекордным для российского кино по кассовым сборам», — заявил Тельнов.