Тимакова: Михалков не ходил на заседания попечительского совета Фонда кино

Пресс-секретарь премьер-министра России и член попечительского совета Фонда кино Наталья Тимакова заявила, что работа попечительского совета Фонда кино в новом составе была содержательной, в то время как режиссер Никита Михалков не присутствовал ни на одном из заседаний, передает РИА «Новости».

«Я бы хотела напомнить всем присутствующим, что учредителем Фонда кино к настоящему моменту, и пока это никаким образом не изменено, является правительство России. Многие из вас, наверное, знают, что я являюсь заместителем главы аппарата правительства России и по своим обязанностям курирую вопросы культуры. Это может кому-то нравиться, кому-то не нравиться, но это мои должностные обязанности, и я стараюсь выполнять их честно», — сказала Тимакова на заседании коллегии Минкультуры.

Реклама

Она отметила, что попечительский совет в новом составе собирался два или три раза.

«Это был очень хороший содержательный разговор, и вопросы, которые сегодня обсуждались, в том числе там разбирались. Очень жаль, что Никита Сергеевич не присутствовал ни на одном из них», — добавила Тимакова.

Режиссер Никита Михалков решил покинуть состав попечительского совета Фонда кино. Он сделал этот шаг, потому что чувствует «безответственность свою и, к сожалению, безответственность фонда». Одной из причин, подтолкнувших его к выходу, по его словам, стало изменение состава совета и включение в число членов Натальи Тимаковой.