Билли Джоэл в знак протеста выступил в США со звездой Давида на пиджаке

Белые националисты и их противники во время столкновений около парка Ли (генерала армии конфедератов... Steve Helber/Reuters
Белые националисты и их противники во время столкновений около парка Ли (генерала армии конфедератов Роберта Ли. — «Газета.Ru») в городе Шарлотсвилль, штат Виргиния, 12 августа 2017 года

Американский музыкант Билли Джоэл в знак протеста выступил в США со звездой Давида на пиджаке, сообщает Associated Press.

Концерт проходил в «Мэдисон-сквер-гарден» в Нью-Йорке. Во время выхода на бис Джоэл появился с ярко-желтой звездой Давида на своем черном пиджаке.

Реклама

Это случилось более чем через неделю после событий в Шарлотсвилле, где произошли столкновения ультраправых организаций и их противников.

Отвечая на вопрос по поводу костюма Джоэла, его пресс-секретарь процитировала политического деятеля, родоначальника идеологии консерватизма: «Единственное, что нужно для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали».

Концерт музыканта посетили его бывшая жена и их дочь. Многие родственники Джоэла погибли в холокост.

Ранее сообщалось, что актер и политик Арнольд Шварценеггер призвал президента США Дональда Трампа дать прямой ответ о расизме и ненависти в США.