Штутгартская опера пребывает в шоке от ситуации с Серебренниковым

__is_photorep_included10845500: 1

Штутгартская опера прокомментировала ситуацию с режиссером, худруком «Гоголь-центра» Кириллом Серебренниковым. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Первой премьерой предстоящего сезона в Штутгартской опере должна стать в октябре музыкальная сказка в постановке Серебренникова «Гензель и Гретель». Это второй после оперы «Саломея» штутгартский проект худрука «Гоголь-центра».

Реклама

«Мы тут все пребываем в шоке», – сказал представитель пресс-отдела Штутгартской оперы Томас Кох, отвечая на просьбу прокомментировать задержание Серебренникова.

Театр также сделал заявление, в котором отметил, что скептически и с беспокойством наблюдает за задержанием российского режиссера.

«Его обвиняют в хищении государственных средств. Как это вообще возможно: использовать одни и те же деньги не по назначению и одновременно потратить их на реализацию художественного проекта, для которого эти деньги были предназначены?» – отмечается в заявлении.

Немецкий театр также выразил беспокойство в связи с тем, что российские суды в «99% случаев выносят обвинительные приговоры».

Ранее сообщалось, что Серебренников после того, как ему предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, не признал свою вину.