Источник: СК назначил экспертизу загранпаспорта Серебренникова

Следственный комитет России назначил экспертизу заграничного паспорта художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в окружении режиссера.

Отмечается, что экспертиза будет проводиться в рамках «дела «Седьмой студии». В результате этого Серебренников не может выехать за границу.

Реклама

«Следствие проводит экспертизу заграничного паспорта Серебренникова, который был изъят у него во время обысков в конце мая этого года», — рассказал источник.

По его словам, «речь может идти о технико-криминалистической экспертизе, целью которой является установление подлинности документа».

По мнению источника, следственные действия являются «лишь поводом для того, чтобы не выпустить режиссера за рубеж».

Сам Серебренников еще 7 августа сообщал, что у него забрали загранпаспорт.

9 августа стало известно, что бывший бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева дала показания против Серебрениикова.

По версии следствия, с 2011 по 2014 год руководство «Седьмой студии» похитило несколько десятков млн руб. бюджетных средств, выделенных на развитие и популяризацию искусства.

В настоящее время в деле три обвиняемых: Масляева, экс-гендиректор студии Юрий Итин и бывший генпродюсер предприятия, экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский. Основатель «Седьмой студии» Серебренников проходит по делу в статусе свидетеля.