Медведев снял дисциплинарное взыскание с Аристархова

Премьер-министр России Дмитрий Медведев снял дисциплинарное взыскание с первого заместителя министра культуры Владимира Аристархова, передает RNS.

«Снять с первого заместителя министра культуры Российской Федерации Аристархова Владимира Владимировича ранее наложенное… Дисциплинарное взыскание», – говорится в распоряжении, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Реклама

В октябре 2016 года Медведев сделал официальное замечание Аристархову. Данное решение было принято в соответствии со статьей федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

В мае того же года сообщалось, что Следственный комитет намерен рассмотреть возможную неправомерность действий Аристархова при реставрационных работах. Позднее СМИ писали, что МВД России обнаружило признаки злоупотребления должностными полномочиями в работе Аристархова и его брата Андрея, возглавлявшего ОАО «Реставрационные компании». В СК заявили, что не расследуют уголовных дел в отношении первого замминистра культуры.