Фигурантам дела «Седьмой студии» предъявлено расширенное обвинение

Бывшему директору «Гоголь-центра» Алексею Малобродскому и двум другим фигурантам дела «Седьмой студии» предъявили расширенное обвинение, передает «Интерфакс».

«Согласно материалам, оглашенным судом сегодня, ущерб по расширенному обвинению Малобродскому и другим фигурантам составляет 68 млн руб.», – сказала адвокат Малобродского Ксения Карпинская.

Реклама

Мосгорсуд рассматривает апелляционные жалобы защиты Малобродского, бывшего главбуха «Седьмой студии» Нины Масляевой и экс-гендиректора Юрия Итина на постановление Басманного суда о продлении им меры пресечения.

Из оглашенных в ходе процесса материалов следует, что в конце июня всем трем фигурантам было предъявлено расширенное обвинение по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).

«Как именно, по мнению следствия, Малобродский и другие фигуранты осуществляли хищения, пока не ясно. Никаких конкретных эпизодов в деле нет», — сообщила Карпинская.

Срок предварительного следствия по делу продлен до 19 октября.

Как уже сообщалось, бывший бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева дала показания против режиссера Кирилла Серебренникова.

Также сообщалось, что Серебренников рассказал, что его лишили загранпаспорта, несмотря на то что по делу «Седьмой студии» он находится в статусе свидетеля.