Пранкеры поговорили с послом Украины про фильм «Крым» Алексея Пиманова

Пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные как Вован и Лексус, поговорили с послом Украины в Белоруссии Игорем Кизимом про фильм «Крым» Алексея Пиманова. Об этом сообщает телеканал «Звезда».

Темой разговора стала нота протеста, которую Киев направил Минску после того, как в минских кинотеатрах был показан трейлер «Крыма».

Реклама

Как сообщил посол, он видел этот ролик.

«Если фильм пойдет [в прокат], будут большие [проблемы], реакция будет очень негативная, во всяком случае на Украине, на этот фильм», — отметил Кизим.

По его словам, он не считает ноту протеста в адрес МИД Белоруссии таковой. Как заявил дипломат, это была скорее «нота обеспокоенности».

Ранее сообщалось, что режиссером картины, созданной при поддержке Фонда кино, выступил телеведущий и продюсер Алексей Пиманов, снявший для российского телевидения несколько сериалов, а также киноленты «Овечка Долли была злая и рано умерла» и «Три дня в Одессе».

Фильм повествует о событиях «крымской весны» 2014 года глазами влюбленных — девушки-киевлянки и парня-севастопольца, роли которых исполнили Евгения Лапова и Роман Курцын.