Главред Forbes рассказал подробности о составлении рейтинга доходов музыкантов

Главный редактор российского Forbes Николай Усков рассказал подробности о составлении рейтинга доходов музыкантов, передает РИА «Новости».

Ранее издание опубликовало список самых высокооплачиваемых российских музыкантов, в котором первое место заняла оперная певица Анна Нетребко. Сама артистка назвала «смешными» данные Forbes о заработанных ею $7,5 млн.

Реклама

«Обычно мы не раскрываем наши источники, но, естественно, за каждой нашей оценкой стоит мнение эксперта либо какие-то иные данные, которые у нас имеются», – отметил Усков.

По его словам, в данном конкретном случае были учтены сольные концерты Нетребко, ее спектакли, корпоративы, приблизительная сумма контракта с Chopard. Как подчеркнул Усков, все это открытая информация.

Главред Forbes также сказал, что в издании всегда подчеркивают, что это «наша субъективная оценка, понятно, что она не является на 100% точной, потому что какая-то часть доходов, скажем, может вообще идти по какому-то совершенно другому пути».

Усков также заявил, что $7,5 млн – это еще достаточно консервативная оценка, поскольку при подсчете журнал всегда выбирает «показатель посередине».

Как подчеркнул главред Forbes, журнал всегда готов работать со звездами и не только с ними. «И бизнесмены, и госчиновники, и главы госкомпаний с нами сотрудничают, когда мы делаем рейтинги», – сообщил Усков.

Он добавил, что будет рад сотрудничеству с Нетребко, поскольку, если журналу при помощи героя удастся уточнить свои цифры, от этого только выиграют все.