Музыкальный критик: мы живем в нехорошее время, когда политика вмешивается в музыку

Музыкальный критик Артур Гаспарян заявил, что вдохновительница и хозяйка фестиваля Лайма Вайкуле подняла упавшее знамя «Новой волны», эвакуировавшейся из Юрмалы в Сочи, передает НСН. Таким образом, желание основателя «Новой волны» Игоря Крутого, хотевшего оставить Юрмалу без фестиваля, провалилось. По мнению Гаспаряна, фестиваль можно считать состоявшимся.

«Мы живем в нехорошее время, когда очень много посторонних факторов, политика вмешиваются в музыку. И здесь политика своей грязью измазала совершенно замечательные творческие истории. Лайме удалось невероятным своим напором создать этот фестиваль, начинала она эту историю в очень непростой ситуации.

Реклама

Музыка должна объединять. Мы все живем в едином музыкальном пространстве, исторически общем, и артисты должны делать все от себя зависящее, чтобы хотя бы на этом пространстве царили мир, дружба, справедливость и доброжелательность.

Атмосфера и эмоциональность, которая была создана артистами и прежде всего хозяйкой этого торжества Лаймой Вайкуле, была феноменальная. Это было что-то особенное», — считает музыкальный критик.