Против экс-директора «Гоголь-центра» возбудили новое дело

Против экс-директора «Гоголь-центра», бывшего генерального продюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского возбудили новое дело, сообщает РИА «Новости».

В ходе заседания суда следователь заявил, что 18 июля Следственный комитет России возбудил новое уголовное дело по части 4 статьи 159 УК (мошенничество) в отношении Малобродского и двух других фигурантов дела — бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой и бывшего гендиректора студии Юрия Итина.

Реклама

Как заявила адвокат Малобродского Ксения Карпинская, ее подзащитный не получал уведомлений. «Обвинение не предъявлено, его должны освободить в зале суда», – добавила она.

По словам другого защитника Малобродского Юлии Ляховой, ранее против ее клиента было возбуждено только одно уголовное дело — по эпизоду о постановке спектакля «Сон в летнюю ночь», а ходатайство следствия о продлении ареста было мотивировано эпизодом о мошенничестве на 1,3 млн руб., выделенных на костюмы. Данный эпизод вменялся лишь Масляевой и Итину.

Ляхова добавила, что суд должен выносить решение только по тем документам и обстоятельствам, которые были предоставлены ему ранее.

Как уже сообщалось, прокуратура признала арест экс-директора «Гоголь-центра» незаконным.