Лепс: раньше я давал за год в Украине по 40–50 концертов

Григорий Лепс высказался на тему конфликтных взаимоотношений России и Украины, сообщает газета «Известия».

«Меня до сих пор приглашают на Украину. В основном речь идет о закрытых мероприятиях. А что касается большого тура… Я человек своей страны, россиянин, по собственному убеждению летал в Сирию на том самом самолете, который потом разбился.

Реклама

Если завтра скажут, что нужно лететь в какую-то другую точку в интересах государства, — полечу. И мне плевать, что обо мне подумают блогеры и прочие критики.

Я искренне сожалею, что такая ситуация у нас получилась с Украиной. Поскольку считаю: мы — один народ и должны быть вместе. Сожалею, что такое вряд ли получится, по крайней мере в ближайшее время

А раньше я ведь давал за год в Украине по 40–50 концертов. Встречали, как нигде. Очень благодарная публика. И с несколькими украинскими артистами сотрудничал: Ани Лорак, Светой Лободой, Артемом Лоиком…

На Украине масса одаренных людей, и искренне жаль, что сейчас они не могут в полной мере выплеснуть свой талант на широкую российскую аудиторию. Музыка должна объединять и развлекать людей.

Я бы с удовольствием пригласил какого-нибудь классного украинского исполнителя в Россию, например Славу Вакарчука, и сделал с ним совместный концерт. Но, думаю, на данный момент это маловероятно», — сказал он.