Disney, «Формула кино» и «Синема Парк» запускают программу для зрителей с инвалидностью

Компания Disney и объединенная киносеть «Формула кино» и «Синема Парк» объявили о начале реализации социальной программы для зрителей с инвалидностью «Миссия Marvel». Об этом представители кинокомпании и киносети объявили в среду, 12 июля.

По их словам, основная задача «Миссии Marvel» — увеличить количество доступных кинотеатров для людей с нарушениями зрения и слуха, а также с поражениями опорно-двигательной системы. Первые кинозалы с оборудование для демонстрации фильмов с субтитрами и тифлокомментариями появились в сети кинотеатров «Формула кино», «Синема Парк» и «Пионер». В рамках «Миссии» зрителям бесплатно покажут адаптированные фильмы Marvel, первым из которых будет июльская премьера «Человек-паук: Возвращение домой».

Реклама

«Программа названа «Миссия Marvel» абсолютно не случайно, — рассказывает Марина Жигалова-Озкан, генеральный директор компании Disney в России. — Marvel — это не просто один из брендов, входящий в состав компании Disney. Если посмотреть на супергероев Marvel, то можно заметить, что их сверхспособности — совсем не врожденные. Чтобы получить их, герои должны преодолевать ограничения, бороться — благодаря этому они и становятся супергероями. Такие персонажи очень подходят для привлечения внимания к людям с ограниченными возможностями, потому что истории героев Marvel — это истории про вдохновение, про преодоление и веру в себя».

«Миссия Marvel» охватывает десять городов России. Помимо Москвы программа стартует в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Уфе, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. Завершится «Миссия» в августе 2017 года показом фильма «Тор-3: Рагнарёк».

«Я всячески приветствую любой акт гуманизма, – говорит Александр Мамут, председатель совета директоров сети кинотеатров «Формула кино» и «Синема Парк». — В том числе если речь идет о предоставлении людям с инвалидностью возможности наслаждаться шедеврами мирового и отечественного кино».

«Миссия Marvel» — не первый социальный проект компании Disney в России, направленный на создание доступной киносреды. В 2016 году совместно с фондом «Выход» был открыт первый стране кинозал для зрителей с расстройством аутистического спектра. Подобные кинозалы на сегодняшней день работают в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.