Эмир Кустурица оценит игру молодых музыкантов на фестивале «Большой»

Сербский режиссер и один из создателей ансамбля The No Smoking Orchestra Эмир Кустурица оценит выступление молодых российских музыкантов в ходе фестиваля русской музыки «Большой», который пройдет в сербском селе Мечавник национального парка «Мокрая Гора». Об этом «Газете.Ru» сообщили организаторы мероприятия.

Фестиваль пройдет с 13 по 15 июля текущего года. На главной сцене мероприятия встретятся 60 лучших музыкантов в двух возрастных группах: 13–17 лет и 18–25 лет. На конкурсе будут исполнены произведения классических и современных российских и сербских композиторов. Главный приз фестиваля — золотая матрешка, которую вручит лично Кустурица.

Реклама

На конкурсе выступят молодые музыканты из Ханты-Мансийска, Тюмени, Санкт-Петербурга, Омска, Томска и других российских регионов. Основной идеей фестиваля, генеральным партнером которого выступает «Газпром-нефть», является поддержка молодых талантов из музыкальных школ и академий Сербии, а также из различных регионов России.

Каждый год фестиваль «Большой» собирает около пяти тысяч зрителей. Среди артистов, выступавших на фестивале в Дрвенграде, знаменитые российские и сербские музыканты: Денис Мацуев, Юрий Розум, Неманья Радулович, Алена Баева.

Мероприятие проводится в части Мечавника, которая называется Дрвенград. Это макет деревни, специально построенной Кустурицей для съемок фильма «Жизнь как чудо», который вышел на экраны в 2004 году.