Стали известны имена лидеров праймериз среди кандидатов в президенты «Нашествия»

Второй этап выборов президента «Нашествия» завершен, передает НСН. Закончилось предварительное голосование за кандидатов, после чего были подведены итоги праймериз.

Всего в предварительном голосовании принял участие 51 кандидат – именно столько было выдвинуто в ходе первого этапа президентских выборов с 22 по 25 июня.

Реклама

На втором этапе между музыкантами и их фанатами развернулась еще более упорная борьба. По итогам недельного голосования среди участников праймериз выделилась пятерка лидеров, которую возглавил фронтмен группировки «Ленинград» Сергей Шнуров.

За него, как показала прошедшая неделя, готовы голосовать не только фанаты, но и музыканты. Как ранее признался музыкант и телеведущий Александр Пушной, Шнур достоин этого поста уже потому, что народ его любит.

«Я думаю, что он достоин этого поста, и об этом говорит максимальное одобрение большинства электората, как у всех реальных президентов. Я знаю, что Шнур может собрать щелчком пальца стадион, так о чем тут говорить», — заявил Александр Пушной.

Таким образом, по итогам музыкальных праймериз список кандидатов в президенты фестиваля выгладит так (в порядке убывания): Сергей Шнуров, Валерий Кипелов, Юрий Шевчук, Константин Кинчев, Владимир Лёвкин, Глеб Самойлов, Хелависа, Земфира Рамазанова, Эдмунд Шклярский, Константин Кулясов, Вячеслав Бутусов, Илья Чёрт, Филипп Киркоров, Сергей Бобунец, Гарик Сукачёв.

Победителя президентской гонки «Нашествия» в воскресенье, 9 июля 2017 года, объявит со сцены рок-фестиваля лично председатель Центризбиркома России Элла Памфилова.