Чаплин предрек гибель России в случае выхода «Матильды» в прокат

Протоиерей Всеволод Чаплин предрек гибель России в случае выхода фильма «Матильда» Алексея Учителя в прокат. Об этом он заявил в ролике, опубликованном на сайте YouTube.

«Фильм «Матильда» непременно должен быть запрещен, потому что если он будет показан, Россия погибнет, и это будет справедливо в Божьих очах», – сказал Чаплин.

Реклама

По его словам, это будет не зло, а благо, поскольку Господь покажет людям своим наставлением, своим наказанием, чего никогда нельзя делать.

Как отметил Чаплин, все беды России в ХХ веке, в том числе Гражданская война, Великая Отечественная война, катастрофы, перестройки, дальнейшее обнищание народа, распад великого государства, все это происходило из-за греха богоборчества и цареубийства.

Протоиерей заявил, что теперь готовится «новое символическое ритуальное цареубийство», и за этот «плевок» Россия будет страдать чудовищным образом.

«Мировая война неизбежна, но если этот фильм не будет показан, в России кто-то, наверное, да останется жить, пусть не в городах. Если он будет показан, да погибнут все, и это будет достойно и справедливо», – добавил Чаплин.

Ранее сообщалось, что актриса Ингеборга Дапкунайте рассказала «Газете.Ru» о съемках в фильме «Матильда».