Актер-мужчина получил приз за женскую роль на фестивале в Екатеринбурге

Актер Алексей Переберин получил специальный приз за женскую роль на международном театральном фестивале современной драматургии «Коляда-Рlays» в Екатеринбурге. Об этом говорится в сообщении на сайте мероприятия.

Фестиваль проходил с 20 по 30 июня. Переберин был удостоен награды за спектакль по пьесе Николая Коляды «Тройкасемеркатуз» (Калининградский областной драматический театр), в котором сыграл Графиню.

Реклама

«В этом спектакле графиню играла прекрасная, заслуженная артистка, настоящая графиня, но, увы, возраст. И сейчас в нашем спектакле замена, на эту роль ввели артиста – не пожилую актрису, а совсем наоборот – молодого актера», – пояснила пресс-секретарь драмтеатра Лидия Пименова, которую цитирует «Российская газета».

Гран-при получил Association Art Theater из Бухареста за спектакль «Фантомные боли» по пьесе Василия Сигарева.

Лучшая режиссерская работа оказалась у Ильсура Казакбаева за спектакль по пьесе Ангизы Ишбулдиной «Навстречу мечте» (Башкирский государственный академический театр драмы им. Мажита Гафури).

Лучшей актрисой признали Лидию Елисееву (Общедоступный театр «Периферия», Астрахань), лучшим актером – Ивана Марковича (Public P, Сербия).

Ранее сообщалось, что международный фестиваль-школа современного искусства «Территория» объявил программу.