Солист «Иванушек» рассказал о дружбе с Олегом Яковлевым

Солист группы «Иванушки International» Андрей Григорьев-Апполонов рассказал об Олеге Яковлеве, передает сайт kp.ru.

«Он мне рассказывал, как в 6 лет они вместе с сестрой сбежали из Иркутска, пошли пешком в Москву. Нашли их где-то через два-три дня. Наверняка тут есть люди, которые знают его по Иркутску, по кукольному училищу, где он какое-то время работал. Он жил не то чтобы в ужасных условиях тогда, но жил фигово.

Реклама

Его светлая душа всегда стремилась к искусству, к театру. С какими-то переездами он в итоге добрался до Москвы. И этот маленький, азиатский мальчик поступает в ГИТИС! Тогда это было совершенно невозможно! А потом — и попадает в театр Армена Джигарханяна, что было совершено невообразимо.

И все для того, чтобы осуществить свою детскую мечту, когда он бежал по рельсам в столицу. Какое-то время он работал дворником, сидя в своей роскошной трехкомнатной квартире, которой он очень гордился. Он всегда считал, что может больше.

Я помню, когда впервые увидел его на кастинге в группу, он был лысый тогда и совершенно немодно одет — в каких-то серых штанах, выцветшей рубашке. Тут у меня вообще все упало. Но у него был с Сориным очень похожий тембр (кассету с его демкой нашел наш юрист, который тогда к музыке совершенно никакого отношения не имел).

Плюс он благодаря театральной подготовке легко учился танцам. Решили посмотреть — возможно, это подходящий для нас человек. И мы оказались правы. Потому что Олег стал настоящим артистом, настоящим «Иванушкой».

Мне кажется, что все, что мог сделать в своей жизни, он сделал. Это может случиться в 25, в 47, в 58 лет — возраст не важен. Он стал артистом, большим артистом.

Спасибо большое, что был с нами свою яркую, короткую жизнь и пролетел по ней, как метеор. Прощай, наш Снегирек, пусть земля будет тебе тополиным пухом», — сказал он.