Вадим Самойлов: если мы говорим об «Агате Кристи», то это было коллективное творчество

Вадим Самойлов рассказал о новом альбоме «Агаты Кристи», передает сайт kp.ru.

«Этот альбом от меня, то есть мысли в нем от первого лица. Если мы говорим об «Агате Кристи», то это было коллективное творчество, и песни группы во многом были лишены личного посыла. В них не транслируется мировоззрение мое или Глеба.

Реклама

Может, в последних альбомах оно уже прослеживалось, но не было так выражено. Собственно, разница в наших мировоззрениях и привела к тому, что мы решили расстаться в творческом плане.

У него свой взгляд на жизнь, у меня свой, а с возрастом нам хочется говорить уже об этом. Не просто писать какие-то комиксы, памфлеты или истории, которые пропевались в «Агате Кристи», а уже больше говорить от первого лица: от лица Вадима Самойлова, от лица Глеба Самойлова.

А миры у нас разные, поэтому мы разошлись. И как я уже сказал, в сольном альбоме, что касается текстового посыла, можно будет больше услышать лично моих впечатлений о мире и о жизни.

Что касается музыки, то во многом это продолжение «Агаты Кристи». Но это и оправданно, потому что мы сами этот стиль создали, это то, из чего мы состоим.

Таким образом получился симбиоз тяжелых гитар, ударных инструментов с электроникой и мелодикой, которая всегда была свойственна «Агате Кристи». То есть это в некотором смысле продолжение, как у меня, так и у Глеба», — сказал музыкант.