Угольников снимет кино с Безруковым о «пушкинских местах»

Режиссер Игорь Угольников намерен снять фильм о «пушкинских местах» времен Великой Отечественной войны, в ленте должны сыграть российский актер Сергей Безруков и немецкая актриса Уте Лемпер. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

«Когда я был в «пушкинских местах», я узнал там историю от одной пожилой женщины-экскурсовода, она происходила в период немецкой оккупации», – заявил Угольников в Министерстве культуры во время очного заседания экспертного совета по игровому, авторскому и экспериментальному кино, на котором представлены претендующие на господдержку проекты.

Реклама

Как рассказал Угольников, в июле 1941 года на территории Псковской области уже находились немецкие войска. Туда из Института Гете приехала фрау Шиллер и начала читать лекции о поэте Александре Пушкине.

По словам режиссера, ее мотивы становятся понятны, когда она приступает к сбору вещей Пушкина, чтобы увезти их в Германию.

«Тогда местные жители и партизаны понимают, что поэт стал не просто поэтом, но символом родины, который нельзя увозить и отдавать врагу», – сообщил Угольников.

Он добавил, что съемки должны начаться в 2018 году, а выход фильма в прокат намечен на весну 2019-го. Бюджет составляет 209,6 млн руб. Рабочее название ленты – «Учености плоды».

Ранее сообщалось, что фильм Алексея Германа-младшего о писателе Сергее Довлатове выйдет в прокат в конце 2017 года.