Вдова Евтушенко рассказала про вечер памяти поэта

Жена Великого поэта Евгения Евтушенко Мария заявила, что на вечере памяти поэта зал был полон единомышленников, передает сайт kp.ru.

13 июня в Государственном Кремлевском Дворце состоялся концерт Евгения Евтушенко, который он планировал провести сам, но не дожил. Поэт скончался в первый день апреля в США. Звучали стихи Евгения Евтушенко, которые исполняли прекрасные артисты: Сергей Безруков, Дмитрий Певцов, Вениамин Смехов, Василий Ланов. Звучали и песни на стихи поэта. Микаэл Таривердиев, Евгений Крылатов, Эдуард Колмановский, Андрей Эшпай, Андрей Петров, Раймонд Паулс, Арно Бабаджанян, Игорь Николаев смогли создать достойный музыкальный эквивалент стихам.

Реклама

«Валерию, которая прекрасно спела «Дай Бог», Евгений Александрович раньше слышал несколько раз, как она пела эту песню, и ему это очень понравилось. И это его идея, чтобы именно Валерия приняла участие в концерте.

Точно также, как группа «Кватро» - когда ее музыканты готовили «Хотят ли русские войны» - они переписывались по электронной почте и разговаривали, Евгений Александрович тоже слышал, как они это исполняли. И я помню, как он мне позвонил и говорит: «Маша, ребята поют совершенно потрясающе».

Так что, в этот вечер выступали во многом именно приглашенные им исполнители... И плюс - зал был полон единомышленников. И я очень благодарна Институту современного искусства - за то, что не бросили этот проект и довели его до конца», — сказала она.