Вдова Евтушенко рассказала о концерте памяти поэта

Жена великого поэта Евгения Евтушенко Мария заявила, что на свой концерт, который превратился в вечер памяти поэта, и артистов, и зрителей приглашал еще ее муж, передает сайт kp.ru.

13 июня в Государственном Кремлевском дворце состоялся концерт Евгения Евтушенко, который он планировал провести сам, но не дожил. Поэт скончался в первый день апреля в США. Звучали стихи Евгения Евтушенко, которые исполняли прекрасные артисты: Сергей Безруков, Дмитрий Певцов, Вениамин Смехов, Василий Лановой. Звучали и песни на стихи поэта. Микаэл Таривердиев, Евгений Крылатов, Эдуард Колмановский, Андрей Эшпай, Андрей Петров, Раймонд Паулс, Арно Бабаджанян, Игорь Николаев смогли создать достойный музыкальный эквивалент стихам.

Реклама

«Во-первых, выступали артисты, которых Евгений Александрович сам приглашал, ведь вечер этот начали готовить еще при его жизни. И, во-вторых, люди, которые пришли, — это все люди неслучайные. Я имею в виду в том числе и читателей.

Думаю, вот это душевное соединение читателей, зрителей и вообще людей, любящих Евгения Александровича, вот это и есть объяснение того, почему и как это все произошло — с таким необычайным душевным подъемом», — сказала она.