Фильмом закрытия ММКФ стало «Роковое искушение» Софии Копполы

Фильмом закрытия Московского международного кинофестиваля стало «Роковое искушение» Софии Копполы, говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Картина снята по роману Томаса Каллинена. За этот фильм Коппола получила приз как лучший режиссер на Каннском фестивале.

Реклама

В ленте снимались Николь Кидман, Кирстен Данст, Эль Фаннинг, Колин Фаррелл. «Роковое искушение» рассказывает о закрытом пансионате для девушек, в который попадает искавший помощи и укрытия мужчина.

На церемонии открытия ММКФ будет показан индийский фильм «Бахубали. Завершение» режиссера С.С. Раджамоули, передает РИА «Новости». Это продолжение историко-приключенческой саги о принце Шивуду, которого спасли от преследования и воспитали простые люди. По сюжету, герой хочет выяснить, почему тот, кто открыл ему правду, когда-то убил его великодушного и мудрого отца-правителя.

Также стало известно, что конкурсная программа ММКФ пополнилась картинами «Мешок без дна» Рустама Хамдамова (Россия) и «Желтая жара» Фикрета Рейхана (Турция).

Фестиваль будет проходить с 22 по 29 июня.

Ранее сообщалось, что Московский кинофестиваль объявил состав жюри и конкурсную программу.