Анатолий Белый: поэтический фильм — это предложение школьнику включить фантазию

Актер МХТ им. Чехова Анатолий Белый считает, что «Кинопоэзия» хороша тем, что это проект визуальный, а сейчас растет поколение, которое воспринимает информацию в большей степени зрительно.

На книжном фестивале «Красная площадь» актер Московского художественного театра Анатолий Белый представил свой авторский проект «Кинопоэзия». Его участники — Алиса Гребенщикова, Максим Аверин, Сергей Белоголовцев, Игорь Хрипунов — читали стихи, а на экране шла кинотрансляция. Действо сопровождала музыка группы UMB.

Реклама

«Я не считаю показ наших фильмов в школах спасением, все не так безнадежно. Но это один из инструментов, как мне кажется, правильный и современный. Безусловно, дети открывают книги, читают, даже ходят в библиотеки.

«Кинопоэзия» хороша тем, что это проект визуальный, а сейчас растет поколение, которое воспринимает информацию в большей степени зрительно. Я глубоко изучал этот вопрос и общался с психологами. Мы, конечно, не можем и не должны полностью «переформатировать» образование под детское сознание, да это и невозможно. Но делать «прививки» культуры на современном уровне необходимо.

Поэтический фильм — это предложение школьнику включить фантазию, попытка привлечь, заинтересовать его картинкой, красивой музыкой, хорошим прочтением стиха.

Кроме того, наши фильмы будут показываться в библиотеках Москвы», — цитирует его слова газета «Известия».