Медведев предложил подумать об учреждении премии для детских писателей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил подумать об учреждении национальной премии для детских писателей, иллюстраторов и других авторов литературы для юных читателей. Об этом сообщает ТАСС.

Идею о необходимости введения в России такой премии высказал детский писатель Андрей Усачев во время визита Медведева на книжный фестиваль на Красной площади.

Реклама

По словам Усачева, в настоящее время есть премии для писателей, в том числе президентская, правительственная, но они не охватывают все категории создателей детской литературы и зачастую касаются лишь детско-юношеских произведений.

«Если вы все считаете, что это добавит пользы, притом что не потребуется колоссальных денежных вливаний, то давайте продумаем, как эту премию можно было бы организовать», – заявил Медведев.

Премьер-министр поручил главе Роспечати Михаилу Сеславинскому внести соответствующее предложение.

Как отметил Медведев, такая премия должна охватить все категории авторов, которые занимаются творчеством для детей, в том числе писателей, поэтов, художников, вообще всех, кто причастен к этому процессу, вносит свой творческий вклад.

«Начальников туда не надо никаких погружать, а вот творцов надо», – добавил он.

Ранее сообщалось, что Медведев утвердил Концепцию по развитию детского и юношеского чтения.