Ученик Сокурова представит Россию в конкурсе фестиваля «Зеркало»

Объявлена программа международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского, говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru». Россию в конкурсе «Зеркало» представит фильм «Теснота» Кантемира Балагова – выпускника мастерской Александра Сокурова и лауреата приза ФИПРЕССИ в Каннах.

В этой же программе также представлены ленты «Короткая экскурсия» (Хорватия), «Глупая птица» (Китай), «Ты сам и твое» (Южная Корея), «Взломщик» (Израиль), «Сексуальная Дурга» (Индия), «Фелисите» (Франция, Сенегал), «Я не мадам Бовари» (Китай) и «Хочу быть как ты» (Болгария, Бельгия).

Реклама

В документальный конкурс вошли восемь работ. Представлены фильмы как классиков российской документалистики, так и совсем молодых авторов.

Программа «Свои» включает такие картины, как «Большой» Валерия Тодоровского, «Дама Пик» Павла Лунгина, «Заложники» Резо Гигинеишвили, «Нелюбовь» Андрея Звягинцева, «Рай» Андрея Кончаловского, «Ученик» Кирилла Серебренникова и др.

Ранее сообщалось, что вдова первого президента России Наина Ельцина стала лауреатом международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского «Зеркало».