Адвокат Учителя предложил публично обсудить его жалобу на Поклонскую в Госдуме

Адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин предложил публично обсудить его жалобу на депутата Наталью Поклонскую в Госдуме, передает ТАСС.

Ранее Добрынин направил спикеру Госдумы Владимиру Володину обращение с просьбой организовать проведение проверки в отношении действий Поклонской, в которых, возможно, усматриваются нарушения правил депутатской этики.

Реклама

Володин прокомментировал жалобу Добрынина и заявил, что «с профессиональной стороны к депутату Поклонской претензий нет».

«Как депутат она реализует свое право, предоставленное федеральным законодательством, и свое видение общественной справедливости», – отмечал спикер Госдумы.

Добрынин поблагодарил Володина за «молниеносный ответ» и попросил спикера Госдумы «лично дать поручение комиссии по этике рассмотреть нашу жалобу на депутата Поклонскую», а также сделать обсуждение публичным.

Адвокат предложил собрать в Госдуме людей разных мнений, настроений, взглядов и мировоззрений и дать им возможность высказаться на тему цензуры и дозволенности в искусстве.

Что касается Поклонской, то Добрынин считает Володина правым в том, что любой депутат вправе писать то количество депутатских запросов, которое сочтет нужным, но обязан реагировать на обращения граждан.