«КиноСоюз» поддержал Кирилла Серебренникова

«КиноСоюз» поддержал режиссера, художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, следует из сообщения на сайте организации.

Как сообщалось ранее, обыски в квартире худрука «Гоголь-центра» и в самом театре, прошедшие 24 мая, вызвали огромный резонанс.

Реклама

В «КиноСоюзе» выразили уверенность, что полученные «Седьмой студией» за три года 200 млн руб. потрачены на профильную деятельность.

«Сдача финансового отчета по производству фильма по сложности не намного уступает самому производству. В этих условиях ошибки и незлонамеренные нарушения практически неизбежны. Эти ошибки и нарушения могут стать предметом расследования, и возможны неприятные судебные решения», – отметили в организации.

«КиноСоюз» также выразил поддержку экс-директору «Седьмой студии» Юрию Итину, бывшему бухгалтеру «Седьмой студии» Нине Масляевой, директору РАМТа Софье Апфельбаум и всем остальным коллегам.

Организация также призвала к спокойному расследованию дела.

Подписи под заявлением поставили председатель «КиноСоюза» Александр Прошкин, а также правление организации – Виталий Манский, Андрей Плахов, Алексей Попогребский, Андрей Смирнов, Валерий Тодоровский, Алексей Федорченко, Борис Хлебников.

Ранее сообщалось, что Пресненский суд Москвы принял решение об аресте Нины Масляевой, бывшего бухгалтера «Седьмой студии», созданной режиссером Кириллом Серебренниковым.