Кинокритик: интрига фестиваля сохраняется до самого конца

Кинокритик Марина Латышева заявила, что интрига фестиваля сохраняется до самого конца, передает НСН.

«Вечером прессе покажут последний конкурсный фильм, британки Линн Рэмси. Он называется «Ты никогда здесь не был», с Хоакином Фениксом, анонсирована лента как драма об отставном военном, который посвятил себя вызволению девушек из секс-рабства.

Реклама

Рэмси очень сильный режиссер, она бывала в Каннах. В последний раз это была драма «Что-то не так с Кевином» с Тильдой Суинтон в главной роли, который ничего не получил, по-моему.

И очень жаль, потому что фильм был прекрасный. И сейчас я бы не сбрасывала ее со счетов, памятуя, что глава жюри – Педро Альмодовар. И перед фестивалем он говорил, хорошо бы побольше женщин ему в жюри.

Может, он захочет отметить женщину и главной каннской наградой. А от мнения главы жюри зависит очень многое, если вообще не все. А две другие женщины в конкурсе – Наоми Кавасэ, японка, и София Коппола, американка, – явно не лучшие свои фильмы представили.

Но в любом случае, я бы не стала ничего предсказывать насчет наград, потому что Альмодовар — художник страстный, капризный, непредсказуемый. Что он решит, мне кажется, вообще никаким прогнозам не поддается», — сказала критик.