Экс-директор «Гоголь-центра» рассказал о прошлых претензиях к театру

__is_photorep_included10687757: 1

Первый директор «Гоголь-центра», театральный продюсер Алексей Малобродский, оставил без комментариев визит силовиков в театр и предшествующие ему обыски в квартире его худрука Кирилла Серебренникова. При этом экс-директор рассказал «Газете.Ru», что различные жалобы в правоохранительные органы не прекращались с момента переименования Театра им. Гоголя в «Гоголь-центр».

«Мы вынуждены были отвечать на самые разные жалобы, в том числе и анонимки. Одни видели экстремизм в спектакле «Отморозки», поставленном по книге «Санкъя» Захара Прилепина, другие негодовали по поводу голых тел на сцене в ряде спектаклей, третьи жаловались следователям на то, что мы предаем традиции русского психологического театра», — рассказал Малобродский.

Реклама

По его словам, в отношении театра подавались и депутатские запросы – например, от Елены Мизулиной.

«В прокуратуру ходил как на работу», — замечает экс-директор, поясняя, что по каждой жалобе СК и прокуратура вынуждены были проводить доследственную проверку.

Приход Кирилла Серебренникова в театр «Гоголь-центр» сопровождался полным переформатированием труппы, что вызвало бурную реакцию части старой труппы.

Малобродский полагает, что часть этих жалоб могла быть связана с активностью увольняемых актеров.

Ранее стало известно, что Следственный комитет проводит обыски в «Гоголь-центре».