Минкультуры не будет повышать цены на билеты на голливудское кино

Министерство культуры России пояснило слова главы ведомства Владимира Мединского о протекционистских мерах в поддержку отечественного кино, передает ТАСС. По словам пресс-секретаря министра Ирины Казначеевой, ни о каком повышении цен на билеты на зарубежные фильмы речь вообще не шла.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация, что Мединский в ходе правительственного часа в Госдуме ответил на претензию депутата и режиссера Владимира Бортко. По словам главы Минкультуры, в настоящее время билет на голливудский и отечественный фильмы стоят одинаково.

Реклама

«Ни о каком повышении цен на билеты на иностранное кино вчера в Думе вообще речь не шла. Предмет встревоженности отсутствует – достаточно ознакомиться со стенограммой парламентского часа», – заявила Казначеева.

Она уточнила, что в беседе с Бортко Мединский на самом деле говорил о разумной необходимости протекционистских мер в поддержку российского кино.

«Если наше кино нам нужно, значит, надо ему помогать», – отметила пресс-секретарь. По ее словам, можно вспомнить среди иных инициатив и идеи квотирования, по примеру Франции. Как подчеркнула Казначеева, это не новость – это твердая позиция Мединского с 2012 года.

Ранее сообщалось, что Мединский заявил о необходимости законодательно защитить российское кино.