МХТ имени Чехова проводит расследование после сообщений о махинациях с билетами

Московский художественный театр имени Чехова проводит внутреннее расследование после сообщений о махинациях с билетами. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу театра.

Ранее в соцсетях появилась информация, что 6 мая, в первый день предварительной продажи билетов на следующий месяц, в 9.00, за три часа до открытия касс, у дверей МХТ имени Чехова выстроилась очередь за билетами на премьерный спектакль «Северный ветер» Ренаты Литвиновой. Постановку покажут 22 и 23 мая, еще три показа запланировано на июнь.

Реклама

Утверждается, что практически перед открытием касс к театру пришли предполагаемые перекупщики, которых охрана якобы пропустила без очереди. Остальные стали возмущаться, возникла давка. Как заявляют очевидцы, никто из администрации театра в ситуацию не вмешался. В результате почти никому из простоявших в очереди несколько часов билеты не достались.

«Дорогие зрители! Поверьте, что мы вас очень ценим, любим и ждем на каждом своем спектакле. Нам бы очень хотелось, чтобы эти слова звучали убедительно. Если вдруг нечаянно, не по злому умыслу сотрудники театра обошлись с вами невежливо, мы просим у каждого из вас самого искреннего прощения», – заявил первый заместитель художественного руководителя-директора МХТ имени Чехова Юрий Кравец.

По его словам, проводится внутреннее расследование, и если такие случаи имеют место, то к должностным лицам будут применяться строгие дисциплинарные взыскания.

Как подчеркнул Кравец, администрация театра делает все, чтобы некорректное обращение со зрителями не повторялось.

Со своей стороны, худрук МХТ имени Чехова Олег Табаков объяснил быструю продажу билетов на премьеру «Северного ветра» стабильностью интереса зрителей к театру.

«Мы один из тех театров Москвы, которыми интересуются зрители. Поэтому они быстро раскупают билеты», – сообщил Табаков.

По его словам, ситуация, при которой не все могут приобрести билеты, зависит не от театра, а от стабильности интереса зрителей.