Скрипка извинился за слова о не говорящих по-украински после звонков пранкеров

Лидер украинской группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка в своем фейсбуке извинился за слова о гетто для тех, кто не знает украинский язык. По его словам, он начал понимать «информационную картинку» после звонка от пранкера, который представился министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым.

«Вчера для меня сложился пазл истерии с насаждением в информационном поле страны темы «гетто». А пока мои искренние и глубокие извинения тем, кто принял мои слова, выдернутые из контекста и вплетенные в информационную диверсию, как собственную обиду. Друзья, поверьте, я никого не хотел обидеть. Информационная картинка для меня сложилась после серии странных телефонных звонков», — написал он.

По его словам, он решил записать разговор с пранкером после звонка от людей, представившихся помощниками Авакова и говорившими от его имени.

«Еще раз извиняюсь перед теми, кто воспринял внешнюю информационную диверсию как собственную обиду. Украина уважает язык и культуру всех национальных меньшинств. Не ставлю под сомнение право каждого говорить и думать на родном языке. Но и украинцы, которые составляют в государстве большинство, имеют право требовать уважения своей культуры и языка. Так мы вместе построим свой украинский мир. Считаю эту тему для себя исчерпанной. Точка», — подытожил музыкант.

Скрипка также заявил, что считает звонки от пранкеров «звеном событий, направленных против Украины» с целью заставить украинское общество терять время на обвинения друг друга.

Ранее Скрипка сказал, что его слова были использованы для манипуляций и попыток сформировать на Украине «искусственную реальность».