Виталий Калоев разочарован фильмом с Арнольдом Шварценеггером в роли отца-мстителя

Российский архитектор Виталий Калоев разочарован голливудским фильмом «Последствия» с Арнольдом Шварценеггером в роли отца-мстителя, сообщает Sputnik.

Самолет «Башкирских авиалиний» в 2002 году по вине диспетчера, датчанина Петера Нильсена, столкнулся в небе с грузовым лайнером компании DHL. Погибли более 70 человек, в том числе дети и жена Калоева. В октябре 2005 года архитектора признали виновным в убийстве диспетчера и приговорили к восьми годам заключения. В 2007-м он был освобожден за примерное поведение по отбытии части срока.

В «Последствиях» Шварценеггер играет героя, жена и дочь которого погибают в авиакатастрофе, произошедшей по вине авиадиспетчера. Ранее СМИ отмечали, что есть очевидные различия между реальной историей и сюжетом фильма.

По словам Калоева, он разочарован игрой Шварценеггера, а также расстроен, что в течение всего фильма главный герой намеренно вызывает к себе жалость, тогда как сам Калоев нуждается не в жалости, а справедливости.

Калоев не исключил, что создатели картины могли намеренно обойти молчанием роль и ошибки руководства авиакомпании, а из авиадиспетчера сделали жертву обстоятельств.

Архитектор не смотрит телевизор и не ходит в кино с 2002 года, но для «Последствий» сделал исключение. «Я посмотрел, только для того, чтобы знать, что там они показали. Фильм абсолютно неинтересный», – сказал Калоев.

Ранее сообщалось, что Калоев вновь прокомментировал фильм «Последствия» со Шварценеггером.