В США простились с Евгением Евтушенко

В американском городе Талса завершилась церемония прощания с Евгением Евтушенко, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на писателя и богослова Михаила Моргулиса.

Церемония проходила в большом актовом зале культурного центра университета, где Евтушенко проработал последние 25 лет. По словам Моргулиса, проститься с поэтом пришли порядка 600 человек.

«Атмосфера была замечательная, все было очень трогательно, многие плакали… Сыновья Евгения Александровича — Саша и Женя — читали его стихи: один исполнял их по-русски, другой переводил на английский», – заявил Моргулис.

В частности, на церемонии выступили генеральный консул России в Хьюстоне (штат Техас) Александр Захаров, проректор университета Талсы Роджер Блейс, профессор Роберт Дональдсон (именно он 25 лет назад пригласил Евтушенко преподавать в Талсу).

Моргулис также рассказал, что отпевание поэта состоится в Переделкине 10 апреля, на следующий день запланирована гражданская панихида в Центральном доме литераторов в Москве, после чего пройдут похороны на кладбище в Переделкине.

Глава московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк подтвердил, что Евтушенко будет похоронен на кладбище в Переделкине. Об этом сообщает ТАСС.

«Письмо от родственников мы получили вчера. Вопрос решен положительно. Евгений Евтушенко в соответствии со своим завещанием будет похоронен на кладбище в Переделкине», – заявил он.

Ранее сообщалось, что в США началась церемония прощания с Евтушенко.