Пранкеры разыграли организаторов «Евровидения»

Пранкер Алексей Столяров, также известный как Лексус, рассказал о розыгрыше организаторов конкурса «Евровидение». Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

По словам Столярова, вместе с пранкером Владимиром Кузнецовым (Вованом) он пообщался с руководством Европейского вещательного союза от имени украинских властей.

«Насколько мы знаем, ЕВС пытался повлиять на решение Украины, чтобы допустить нашу российскую артистку (Юлию Самойлову. – «Газета.Ru»)», – заявил Столяров.

Он сообщил, что, как выяснилось, ни президент Украины Петр Порошенко, ни премьер-министр Украины Владимир Гройсман не хотели общаться с руководством ЕВС, поэтому пранкеры взяли дело в свои руки.

«Мы узнали очень много нового о том, что планируется в дальнейшем с проведением этого конкурса. Какие будут санкции в отношении Украины, если они не пустят все-таки артистку», – отметил Столяров.

Проблема еще в том, добавил пранкер, что, по всей видимости, Киев не понимает, что своим упорством может поспособствовать тому, что «Евровидение» переедет в Германию, а конкретно – в Берлин.

«Что касается санкций в отношении России, мы третья независимая сторона и никак не относимся к организации этого конкурса», – подчеркнул Столяров.

Кроме того, он рассказал, что организаторы «Евровидения» заподозрили розыгрыш во время разговора с «украинскими властями». По словам Столярова, украинские власти запрос пранкеров на разговор проигнорировали.

«Сейчас ЕВС уже наладил контакт с украинскими властями. То есть они действительно понимают, что это был розыгрыш, и сейчас уже пытаются самостоятельно повлиять на украинские власти», – добавил пранкер.

Ранее президент Украины Петр Порошенко прокомментировал решение Службы безопасности Украины запретить на три года въезд на территорию страны российской певице Юлии Самойловой.