Союз композиторов заявил, что находится на грани банкротства

Союз композиторов России заявил, что находится на грани банкротства, передает ТАСС со ссылкой на председателя организации Рашида Калимуллина.

«Экстренное заседание секретариата вызвано обострением финансовых проблем организации и отсутствием дальнейшей возможности вести уставную деятельность», – рассказал Калимуллин.

По его словам, на данный момент задолженность Союза композиторов России перед налоговыми органами превышает 7 млн руб., задолженность перед Мосэнерго – 972 тыс. руб.

«То есть организация оказалась на грани банкротства», – отметил глава союза.

Он сообщил, что секретариат решил временно, до проведения внеочередного съезда, приостановить полномочия зампреда Союза композиторов по финансовым и хозяйственным вопросам. Съезд должен пройти 11 мая, планируется утвердить новую редакцию устава и сформировать новые органы управления.

По словам председателя союза, финансово-хозяйственные вопросы с 2004 года находились в ведении его заместителя, который «ни разу за это время не предоставлял членам организации отчетов о финансовом положении дел в организации».

Как подчеркнул Калимуллин, окончательные выводы можно будет сделать по итогам комплексной проверки финансово-хозяйственной деятельности союза.