Депутат Рады о решении Киева по Самойловой: Украина выглядит мелочно и подло

Депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Нестор Шуфрич прокомментировал решение Службы безопасности Украины о запрете въезда на территорию страны российской участнице конкурса «Евровидение» Юлии Самойловой. Об этом в фейсбуке сообщила пресс-служба парламентария.

«Я сейчас воздержусь от оценки эмоционально-психологического и физиологического состояния этой прекрасной девушки», – заявил Шуфрич.

По его словам, повод, из-за которого Самойлову отстранили от участия в «Евровидении», ничтожен по сравнению с традициями гостеприимства, которыми так любит «кичиться» украинская власть.

Киев имел возможность показать, что он выше мелкой мести, и обеспечить равное участие всех, в первую очередь России, что было бы оценено европейским и мировым сообществом, отметил Шуфрич.

«А так наша власть, а в глазах многих, к сожалению, и все мы, выглядим мелочно и подло», – сказал депутат и отметил, что возмущению нет предела.

Шуфрич добавил, что в украинской власти «нет мужиков».

Ранее сообщалось, что СБУ решила на три года запретить въезд на свою территорию Самойловой — певице, выбранной для представления России на «Евровидении». По заявлению Киева, меры в отношении артистки связаны с ее поездками в Крым.