Автор песни Самойловой назвал важным ее выступление на «Евровидении-2017»

Музыкант Леонид Гуткин, автор музыки и слов песни «Flame Is Burning» представительницы России на «Евровидении-2017» Юлии Самойловой, считает, что ее выступление на песенном конкурсе является «крайне важным». Об этом он заявил телеканалу RT.

По его словам, в той ситуации, которая складывается в мире, осталось «не так много институтов, которые соединяют мир». Он отметил, что музыка является «одним из них».

«Музыка остаётся одним из чистых источников, который объединяет людей, вне зависимости от их конфессий и идеологий. Мне кажется, что будет неправильно разрушать инсинуациями такой замечательный и чистый источник света», — сказал он.

Также он сообщил, что он и его компаньоны «песню обычно пишут не под исполнителя, в момент создания произведения он им неизвестен».

«В этом году исключения не было. Я написал композицию с разными соавторами: Нэтанин Рози и Ариа Бурштейн. Они израильтяне, которые живут и работают в Берлине, они замечательные авторы и продюсеры», — сказал Гуткин.

Он рассказал, что познакомился с Самойловой в студии. Гуткин считает, что она «замечательный, очень светлый человек». По его словам, он «был тронут до слез ее силой духа».

«Она проявила всю силу воли, если учесть, что у нас было не так много времени и она никогда не пела на английском. Она проявила невероятную трудоспособность. Я снимаю шляпу. Мне не так часто выпадало счастье работать с такими трудолюбивыми и целеустремленными артистами», — сказал он.

Ранее исполнительный директор музыкального конкурса «Евровидение» Юн Ула Санн заявил, что организаторы мероприятия будут уважать решение Киева относительно участия Самойловой.