В Казахстане опровергли информацию о запрете спектакля по пьесе Коляды

Руководство управления культуры Акмолинской области (Казахстан) опровергло информацию о запрете спектакля по пьесе «Баба Шанель» сценариста и режиссера Николая Коляды. Об этом сообщает ТАСС.

«Информация о том, что спектакль запрещен, ложная. На сегодняшний момент прошло три премьерных показа, в следующий раз постановку покажут в апреле», — заявила заместитель руководителя управления Гульмира Бекназарова.

Директор Акмолинского областного русского драматического театра Бейбит Бахтыгереев подтвердил, что запрета нет. По его словам, управление культуры постановку еще не видело.

Как отметил Бахтыгереев, спектакль действительно вызвал много споров внутри театра, и половина членов худсовета была против такой постановки пьесы Коляды, так как на сцене было слишком много крика, не были найдены образы героинь, и режиссеру рекомендовали пересмотреть некоторые моменты.

Со своей стороны, Коляда предположил, что казахстанские чиновники изменили решение о судьбе спектакля, когда информация о запрете вызвала бурную реакцию в интернете.

Ранее сообщалось, что постановку пьесы Николая Коляды запретили в Казахстане.