Центр Рерихов обещает бороться за возвращение изъятых картин

__is_photorep_included10562333: 1

Международный центр Рерихов обещает бороться за возвращение картин, изъятых во время обысков. Как передает агентство городских новостей «Москва», об этом заявил вице-президент центра Александр Стеценко.

«Мы считаем, что картины, которые не являются вещдоками по делу Мастер-банка, изъяты незаконно, будем требовать возвратить их музею», — сообщил он.

Кроме того, по его словам, у центра всегда были нормальные, деловые отношения с Министерством культуры России, и музей готов сесть за стол переговоров и вести разговоры.

Как отметил Стеценко, это «бессмысленная борьба», и если ведомство ратует за сохранение наследия Рериха, его популяризацию, то у них много общего. «То, что сделал наш музей, не сделал ни один государственный музей», — добавил он.

Ранее сообщалось, что Музей Востока принял на хранение почти 60 упаковок с картинами Святослава и Николая Рерихов, изъятыми 7 марта из Международного центра Рерихов в Москве в рамках расследования уголовного дела Мастер-банка.

Также сообщалось, что министр культуры России Владимир Мединский заявил, что обыски в Международном центре Рерихов в Москве связаны с покровителем музея, бывшим совладельцем Мастер-банка Борисом Булочником.