Филиппины возмутились новым эпизодом сериала «Мадам госсекретарь»

Посольство Филиппин в США «резко раскритиковало» эпизод сериала «Мадам госсекретарь» на телеканале CBS с участием вымышленного президента Филиппин. Об этом сообщает The Time.

Сообщается, что в эпизоде под названием «Перерыв в дипломатии», который будет показан в США 12 марта, главная героиня сериала госсекретарь Элизаберт Маккорд (в исполнении Теа Леони) ударит вымышленного президента Филиппин и разобьет ему нос до крови из-за того, что он заигрывал с ней.

В посольстве Филиппин заявили, что этот эпизод «крайне негативно отображает» лидера их страны, представленного в сериале, и добавили, что он «ставит под сомнение» авторитетность настоящего офиса президента Филиппин. В диппредставительстве заявили также, что образ президента в сериале порочит их страну и «затмевает давнюю борьбу Филиппин за права женщин и гендерное равенство».

В 2015 году сообщалось, что первая женщина в должности государственного секретаря США Мадлен Олбрайт появится в качестве приглашенного гостя во втором сезоне сериала «Мадам госсекретарь».