Калоев о фильме со Шварценеггером: нельзя запретить снимать такие ленты

Российский архитектор Виталий Калоев вновь прокомментировал фильм «Последствия» с Арнольдом Шварценеггером, сообщает «Комсомольская правда».

Как заявил Калоев, он еще не видел картину, поэтому ничего не может о ней сказать.

«Но собираюсь обязательно посмотреть данный фильм. Запретить снимать такие ленты, основанные на реальных событиях, нельзя», – отметил он.

По словам Калоева, на экраны выходит много подобных фильмов, а для Шварценеггера это работа, и сниматься в таком кино – его право.

Архитектор выразил уверенность, что молодежь извлечет из фильма какие-то правильные, поучительные выводы. Калоев также надеется, что создатели картины не переврали и не исказили реальной действительности.

Самолет «Башкирских авиалиний» в 2002 году по вине диспетчера, датчанина Петера Нильсена, столкнулся в небе с грузовым лайнером компании DHL. Погибли более 70 человек, в том числе дети и жена Калоева. В октябре 2005 года архитектора признали виновным в убийстве диспетчера и приговорили к восьми годам заключения. В 2007-м он был освобожден за примерное поведение по отбытии части срока.

В «Последствиях» Шварценеггер играет героя, жена и дочь которого погибают в авиакатастрофе, произошедшей по вине авиадиспетчера. СМИ отмечали, что есть очевидные различия между реальной историей и сюжетом фильма, и не исключено, что развязка в «Последствиях» окажется другой.

Ранее сообщалось, что в Северной Осетии опасаются спекуляций на трагедии Калоева из-за фильма Шварценеггера.